Новости

«Росводоканал Оренбург» предупреждает горожан об активизации сомнительных сервисов по поверке приборов учета холодного водоснабжения. Предприятие призывает абонентов не доверять подобным «компаниям» и сообщать обо всех случаях в водоканал. 

03 июля

Управление пассажирского транспорта администрации города информирует, что с 3 июля изменяется расписание работы садоводческих маршрутов.

Новое расписание размещено на конечных остановках садоводческих маршрутов и на официальном Интернет-портале города Оренбурга.

02 июля

В период с 06.00 3 июля до 06.00 4 июля на время выполнения работ по текущему ремонту улицы 85 Линия на участке от ул. 16 Линия до пр. Промысловый будет прекращено движение транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования местного значения МО «город Оренбург» на улице 85 Линия.

02 июля

В Оренбурге планомерно реализуется программа обновления деревьев на городских улицах. Особое внимание уделяется историческому центру. Напомним, сейчас на нескольких улицах идет капитальный ремонт. В ходе масштабной реконструкции изменяется ширина тротуаров, перекладываются коммуникации, провода убираются под землю, а также выравниваются зелёные зоны.

02 июля

29 июня в администрации города Оренбурга состоялось совещание рабочей группы по строительству парка в Южном. По итогам встречи было подготовлено и направлено письмо о перенесении сроков подачи документов по строительству данного парка в Минстрой Оренбургской области.

01 июля




Городская среда

-----
Городская среда Городская среда

Амина Даминова

Об этом глава Оренбурга рассказал во время проверки хода благоустроительных работ в парке.

– В настоящее время делаем здесь дополнительную пешеходную дорожку, чтобы было комфортно передвигаться по направлению к улице Чкалова, – рассказал глава Южного округа Алексей Палагин.
Владимир Ильиных заявил, что по его поручению будут выделены средства на посадку газона в сквере.
– Осенью посадим здесь красивые крупномерные деревья, чтобы сквер зажил новой жизнью, – сообщил глава города прогуливающимся горожанам, которые выразили беспокойство по поводу вырубки старых деревьев. – Дендроплан разрабатывается специалистами Южного округа. К тому же здесь появятся новые лавочки и урны. Там, где есть провалы в плитке, подрядчик будет её перекладывать.
Ремонтные работы активно ведутся также и в сквере памяти Салмышского боя.
Этот сквер расположен между тремя улицами – Салмышской, Юных Ленинцев и проспектом Дзержинского. Сегодня здесь, в излюбленном месте прогулок местных жителей, начался долгожданный ремонт пешеходных дорожек.
– В перечень работ по восстановлению дорожно-тропиночной сети сквера войдут демонтаж существующего покрытия, укладка нового асфальтового слоя и установка поребриков, – рассказала главный специалист отдела благоустройства Северного округа
Светлана Самарская. – Объём выполняемых работ – 380 «аварийных» квадратных метров, 92 кв. м новых дорожек, 142 п. м поребрика; средства выделены депутатом Оренбургского городского Совета Василием Перелётовым в рамках исполнения наказов избирателей.
Срок выполнения работ на определённом для подрядчика участке – примерно до конца июня, в следующем году ремонт пешеходных дорожек продолжится по мере поступления финансирования.
А пока в сквере регулярно осуществляются работы по его содержанию. Обрезкой деревьев, стрижкой кустарников, косьбой газонов и посадкой цветов занимаются специалисты МКУ «Комсервис». Так, накануне в сквере появилась красочная петуния, а весной возле памятника скорбящей матери были высажены розы и кустарники – пузыреплодник Диабло и лютеум.
– Также на территории Северного округа текущим летом запланированы ремонт дорожек в сквере Соловецких юнг, устройство детской игровой площадки на Аллее детства и организация спортплощадки на проспекте Победы, 166, и другие мелкие ремонтные работы, выполняемые в рамках благоустройства, – резюмировала Светлана Самарская.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.