Новости

«Росводоканал Оренбург» предупреждает горожан об активизации сомнительных сервисов по поверке приборов учета холодного водоснабжения. Предприятие призывает абонентов не доверять подобным «компаниям» и сообщать обо всех случаях в водоканал. 

03 июля

Управление пассажирского транспорта администрации города информирует, что с 3 июля изменяется расписание работы садоводческих маршрутов.

Новое расписание размещено на конечных остановках садоводческих маршрутов и на официальном Интернет-портале города Оренбурга.

02 июля

В период с 06.00 3 июля до 06.00 4 июля на время выполнения работ по текущему ремонту улицы 85 Линия на участке от ул. 16 Линия до пр. Промысловый будет прекращено движение транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования местного значения МО «город Оренбург» на улице 85 Линия.

02 июля

В Оренбурге планомерно реализуется программа обновления деревьев на городских улицах. Особое внимание уделяется историческому центру. Напомним, сейчас на нескольких улицах идет капитальный ремонт. В ходе масштабной реконструкции изменяется ширина тротуаров, перекладываются коммуникации, провода убираются под землю, а также выравниваются зелёные зоны.

02 июля

29 июня в администрации города Оренбурга состоялось совещание рабочей группы по строительству парка в Южном. По итогам встречи было подготовлено и направлено письмо о перенесении сроков подачи документов по строительству данного парка в Минстрой Оренбургской области.

01 июля




Ремонт с минимальными неудобствами

+++++
Ремонт с минимальными неудобствами

Константин Копылов

Лето – горячая пора для теплоэнергетиков. Оренбургский филиал ПАО «Т Плюс» активно проводит ремонтную кампанию. Этим летом в областном центре энергетики планируют заменить почти два десятка участков тепловых сетей протяжённостью свыше 15 километров. Чтобы не создавать неудобства для горожан, теплоэнергетики используют систему переподключения абонентов на период долгосрочного планового ремонта сетей. Этот способ позволяет избежать отключений горячей воды.

Вместе с другими представителями СМИ корреспондент «ВО» побывал на нескольких объектах, где ведутся работы.
Прежде всего надо отметить, что теплоэнергетики обеспечили бесперебойную подачу горячей воды на шести участках, где ведётся капитальный ремонт или реконструкция коммуникаций. По словам технического директора Оренбургских тепловых сетей Виталия Дремова, чтобы уменьшить неудобства, связанные с долгосрочным ремонтом, существует два метода переподключения абонентов. Первый – это врезка в ближайшую рабочую магистраль, а второй заключается в строительстве временного трубопровода.
Масштабные работы сейчас развёрнуты на улице Аксакова: там вскрыто полотно и меняются коммуникации практически по всей длине улицы, в том числе перекладка порядка одного километра тепловых сетей. Активную работу теплоэнергетики ведут на Комсомольской, Лабужского, Пролетарской и других улицах.
– К примеру, на улице Пролетарской мы переподключили абонентов на другой трубопровод. Ремонт в самом разгаре, но при этом наши потребители обеспечены горячим водоснабжением в привычном режиме. Сам участок, на котором ведётся замена трубопровода, около 130 метров – это небольшая протяжённость, но работы здесь носят сложный характер. Дело в том, что рядом располагается заправочная станция. Кроме этого, вдоль теплотрассы высажены тополя. Отмечу, что со своей стороны мы сделали всё возможное, чтобы сохранить деревья, – рассказывает Виталий Дремов.
На этом участке, проходящем по улице Пролетарской, ремонт теплотрассы является плановым. Старые трубы уже пришли в негодность и могли стать причиной аварийной ситуации на участке. Благодаря своевременной замене подобные эксцессы исключены. Тем более что новые трубы, по словам Виталия Дремова, прослужат свыше полувека.
– Расчётный срок эксплуатации этих труб – 50 лет, так что надеюсь, что этого капитального ремонта городу хватит ещё надолго, – подчеркнул технический директор Оренбургских тепловых сетей.
Также ремонт тепло-энергетики ведут на улице Лабужского. На этом участке было решено организовать временную линию подачи горячей воды с помощью обводного трубопровода. Таким образом, никаких неудобств для жителей близлежащих домов нет.
– Здесь была бесканальная теплотрасса, которую мы меняем на современную конструкцию. Трубы полностью изолированы и оснащены системой дистанционного контроля. Это обеспечит высокую степень безопасности, ведь рядом располагаются школа и жилые дома, –
продолжает Виталий Дремов.
Этим летом в ходе ремонтной кампании Оренбургский филиал «Т Плюс» организовал горячее водоснабжение более 70 объектов по резервной схеме на время перекладки сетей. Отключения не затронули 41 многоквартирный дом, 14 социальных и культурных учреждений (детские сады, школы, медицинские организации), а также 17 административных зданий и магазинов.
– Горожане не должны испытывать неудобства коммунального характера на время длительных работ. Перед началом ремонта мы прорабатываем каждый участок, чтобы иметь возможность обеспечить людей горячей водой. Производим переключения: они позволяют не задействовать участки, выведенные в ремонт, в обеспечении горячего водоснабжения. Где это невозможно – приходится строить временные трубопроводы, по которым на время ремонта осуществляется подача горячей воды, – резюмировал технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов.
Таким образом, использование резервных схем – это привычная практика в работе Оренбургского филиала «Т Плюс». На протяжении многих лет тепло-энергетики стараются по максимуму избежать отключений и обеспечить должный комфорт жителей на время ремонтных работ.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.